Раскоксовка двигателя.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-03-01 22:29:11
Здравствуйте!
Двиг. b4184s (Volvo), 1,8 кубов, пробег 267900 км, топливо Аи-95 (only), масло Castrol Magnatec 5W40.
Наконец-то решился попробовать, при таком пробеге, думаю можно. "ЛАВР" в Москве не нашел, нашел FENOM, до кучи купил промывку FENOM NANOFLUSH. В воскресенье начал колдовать. С цифрами не стал экспериментировать, компрессометра не было. Все сделал по аналогии с ЛАВРом. Правда, ФЕНОМ достаточно на 40-60 мин. заливать, я держал подольше, почти два часа с хвостиком. Первые впечатления - нагар со свечей действительно стал отшелушиваться, т.е. он так и остался твердым, но легко отслаивался от металла. Вкрутил свечи, завел, прогрел минут 10, действительно, валил густой белый дым. Потом стал менять масло, залил НАНО, прогонял движок на холостых, заменил масло и до кучи влил РИМЕТ среднего размера баночку (раньше на ТАЗике так делал, хуже не было). В общем после смены масла несколько километров из трубы валил сизый дым, как при залипших маслосъемниках, потом все прошло. А поначалу, на слух движок стал по другому работать, не узнал даже, как-то без претензий и тише, отмотал в тот день 130 км, чтоб Римет приработался. По тяге и приемистости движка, если и есть разница, то не особенно заметная, да тянет, но вроде машина так и тянула, но движок совсем по другому работает (в лучшую сторону) и вроде как топливо меньше стало уходить, при тех же маршрутах и режимах, но поменьше кушать стала. Правда, пока кольца и поршни откисали, я предпринимал попытки чистки дроссельного узла (ДУ), пламягасителя, клапан ХХ не чистил, свечи были идеальные, тоже не чистил. Кстати, свечам сроку порядка 4-х месяцев и уже нагар, это от Аи-95, а что же тогда в движке творится.
В общем, однозначно восторженных эмоций конечно нет, однако, плохих впечатлений совсем нет. Я рассчитывал получить тягу получше, она стала лучше, но не так как я хотел, от всего остального - в восторге. Может все-таки, как ЛАВР рекомендует, оставить все это дело часов на 12, тогда точно вся гадость растворится. Но это уже как нибудь в другой раз.
Спсибо!
Данный форум предназначен для обмена опытом, информацией, советами по ремонту, обслуживанию, диагностике электронных систем управления двигателем (ЭСУД) автомобиля, известной Европейской марки Siemens, различных модификаций, таких как "Fenix", "Sirius", "Simtec", "Renix" и др.
Данный форум полезен владельцам автомобилей таких марок, как: АЗЛК-"Святогор", Citroen, Daewoo, Renault, Volvo, BMW, Opel и др.
В интернете очень много информации об ЭСУД конкурента Siemens по выпуску "мозгов" к автомобилям BOSH и его отечественных аналогах. Однако, про ЭСУД Siemens практически никакой информации. Надеюсь с помошью этого форума восполнить такой несправедливый "пробел" в интернет пространстве.