Данный форум предназначен для обмена опытом, информацией, советами по ремонту, обслуживанию, диагностике электронных систем управления двигателем (ЭСУД) автомобиля, известной Европейской марки Siemens, различных модификаций, таких как "Fenix", "Sirius", "Simtec", "Renix" и др. Данный форум полезен владельцам автомобилей таких марок, как: АЗЛК-"Святогор", Citroen, Daewoo, Renault, Volvo, BMW, Opel и др. В интернете очень много информации об ЭСУД конкурента Siemens по выпуску "мозгов" к автомобилям BOSH и его отечественных аналогах. Однако, про ЭСУД Siemens практически никакой информации. Надеюсь с помошью этого форума восполнить такой несправедливый "пробел" в интернет пространстве.

Форум посвящен ЭСУД производства Siemens.

Объявление

WMlink.ru - рекламный брокер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fenix 5

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.azlk.ru/common.html Очень полезный ресурс для владельцев АЗЛК.

2

Хотелось бы узнать в чем различие блока ЭБУ Феникс 5 С и эбу феникс 5 В

3

Честно говоря, первый раз вижу такое название 5С и 5В, есть 3В. Если буква указана в скобке, напр. Fenix 5 (C), может это версия прошивки? Обратите внимание на Фениксы здесь, 1-й и 3-й вроде разные, а идут обозначения по алфавиту. (может действительно версия прошивки, либо заводское обозначение, типа rev. A, или rev. B).
Еще пример: Fenix 5.1 отличается от Fenix 5.2 и протоколом, и тем что 5.1 управляет 4-х цилиндровым двигателем, а 5.2 5-ти.
Я еще посмотрю, поищу информацию.

4

вот посмотрите как выглядит обозначение на блоке 
http://www.club.azlk.ru/index.php3?mode … ;id=119091
там где С на многих стоит буква В и что означает например 0/02840/384950051/98245

5

"В" - штатные, устанавливаемые на СВР
"С" - говорят, чуть по резвее.
цитата отсюда, там один товарищ предложил версию, что "С" - это спортивные мозги, может в шутку, была бы буква "S".
Вобщем да, это прошивка.

6

Это я все понимаю...просто я хочу раз и навсегда решить спор что резвее не резвее...мне нужна официальная документация..без преддположений и шуток)))

7

Я видел блоки с буквами A B и С. Попробовал все, есть разница: А "пдхват" на низах после 1700 оборотов, В после 3500, С после 4300. Сначала как бы тупит, (А,В,С) рывок, потом размеренный разгон. Вероятнее всего (А,В,С) разные калибровки.

8

А схему можно найти где то на "С"?
Не поможете?